치킨, 족발, 피자 남은음식 맛있게 먹는법

천재아니고만재

TMI 소도령 : 정보화세계속에 살고있는 우리. 일상생활 호기심. 도움되는 상식 많은 정보를 함께 공유합니다.

 

모든 언행을 칭찬하는 자보다 결점을 친절하게 말해주는 친구를 가까이하라 - 소크라테스

 

치킨

후라이드 치킨을 처음처럼 바삭하게 먹으려면 전자렌지 대신 프라이팬에 데우면된다.
프라이팬에 데울 때는 기름을 두르지 않고 뚜껑을 덮고 약불에서 데우면
‏기름이 빠져나와 바삭하게 데워진다. 치킨에서 남은 치킨을 살만 손으로 발라두고
프라이팬에 기름 두르지 않고 데워서 샐러드 채소 위에 올려먹으면 치킨샐러드가된다.
치킨살을 작게 다져 넣고 김가루, 밥 넣어서 주먹밥으로 만들어 먹어도 맛있고 ,

치킨 살에 간장 양념 넣어서 졸이면 깐풍기로 재탄생 시킬 수도 있다.

 

피자

얼렸던 피자 다시 전자레인지에 돌릴 때 물 한 컵을 전자레인지용 컵에 넣어 함께 돌려주면
도우가 부드럽고 쫀득해진다. 돌리는 시간은 1~2분 더 늘려주면 된다.

 

족발
남은 족발을 다시 데울 때는 중탕으로 하면 좋다. 족발이 남으면 남은 족발만 꺼내서
비닐랩에 싸서 보관하는 게 좋다. 데울 때는 깨끗한 위생비닐팩에 랩에 싸놓은 족발을 넣고 묶는다.
볼에 따뜻한 물을 채우고 담가준다. 펄펄 끓는 물이라면 유리 용기 안에 족발을 넣고 10분 정도 데워주면 된다.

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band